MEDICIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO PRODUCIDOS EN LAS GANADERÍAS DE LECHE EN LA ZONA ANDINA DEL ECUADOR
Contenido principal del artículo
Resumen
Los resultados nos indican que las huellas de carbono en ganaderías de leche de la Sierra del Ecuador equivalen a porcentajes elevados y preocupantes de las emisiones generadas en el estudio, respectivamente. Más de la mitad de las emisiones corresponde a las emisiones de CH4 (metano) representa el 69,2%, el CO2 (dióxido de carbono) el 22,6% y el N2O (óxido nitroso el 8,2%)
Detalles del artículo
Citas
Artículo:
Estimación de la huella de carbono de las ganaderías de leche de la zona andina del Ecuador
Autores:
Francisco Adolfo Gutiérrez León, Xavier Bolívar Lastra-Bravo, Vladimir Alexander Cali
Contacto con el autor: fgutierrez@uce.edu.ec
Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Central del Ecuador
Revista: Chilean journal of agricultural & animal sciences, 2023, vol. 3, núm. 39, pp. 305-318.