Mejorar la educación científica: No es una ciencia exacta ¡Es más difícil! - Guerra, Luis (PRAXIS, 2023)
Mejorar la educación científica es un desafío tan seductor como inquietante: exige entrelazar la investigación con pedagogías que conmuevan y transformen. En este paisaje, físicos y maestros se necesitan mutuamente, aunque a menudo caminan a ciegas: los primeros desconocen cómo aprenden los niños, los segundos carecen de formación profunda y recursos sólidos. Mientras tanto, museos, clubes y comunidades actúan como refugios donde la curiosidad despierta con una chispa casi indomable, especialmente a través de experiencias STEM que invitan a tocar, fallar y descubrir.