Webinar de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Mención Física - Poma, Santiago (PRAXIS, 2024)
<article class="text-token-text-primary w-full focus:outline-none [--shadow-height:45px] has-data-writing-block:pointer-events-none has-data-writing-block:-mt-(--shadow-height) has-data-writing-block:pt-(--shadow-height) [&:has([data-writing-block])>*]:pointer-events-auto [content-visibility:auto] supports-[content-visibility:auto]:[contain-intrinsic-size:auto_100lvh] scroll-mt-[calc(var(--header-height)+min(200px,max(70px,20svh)))]" dir="auto" tabindex="-1" data-turn-id="request-WEB:8df10472-0dac-483f-8a87-bdc87608602c-13" data-testid="conversation-turn-28" data-scroll-anchor="true" data-turn="assistant"> <div class="[--thread-content-max-width:40rem] thread-lg:[--thread-content-max-width:48rem] mx-auto max-w-(--thread-content-max-width) flex-1 group/turn-messages focus-visible:outline-hidden relative flex w-full min-w-0 flex-col agent-turn" tabindex="-1"> <div class="min-h-8 text-message relative flex w-full flex-col items-end gap-2 text-start break-words whitespace-normal [.text-message+&]:mt-1" dir="auto" data-message-author-role="assistant" data-message-id="7fd3f578-84cf-4d79-99aa-47f4cdfae1d7" data-message-model-slug="gpt-5-1"> El Webinar de la Maestría en Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Mención Física, realizado el 16 de febrero de 2024, presentó los objetivos, contenidos y recursos del programa. Se destacó su enfoque en la formación especializada para la enseñanza de la física mediante teoría, práctica e investigación articuladas. Autoridades, docentes y estudiantes expusieron asignaturas clave y proyectos innovadores de la cohorte 2023-2025. La malla curricular incluye 13 materias orientadas al fortalecimiento pedagógico en ciencias. En conjunto, la maestría se consolidó como una propuesta académica de alta calidad para el país.