Un Sitio Web Como Medio de Difusión de los Procesos del Centro de Física - Poma, Santiago; Chacaguasay, Denisse (PRAXIS, 2023)
<article class="text-token-text-primary w-full focus:outline-none [--shadow-height:45px] has-data-writing-block:pointer-events-none has-data-writing-block:-mt-(--shadow-height) has-data-writing-block:pt-(--shadow-height) [&:has([data-writing-block])>*]:pointer-events-auto [content-visibility:auto] supports-[content-visibility:auto]:[contain-intrinsic-size:auto_100lvh] scroll-mt-[calc(var(--header-height)+min(200px,max(70px,20svh)))]" dir="auto" tabindex="-1" data-turn-id="request-WEB:a4c075e7-995c-4417-a8ee-992cf1124475-33" data-testid="conversation-turn-66" data-scroll-anchor="true" data-turn="assistant"> <div class="[--thread-content-max-width:40rem] thread-lg:[--thread-content-max-width:48rem] mx-auto max-w-(--thread-content-max-width) flex-1 group/turn-messages focus-visible:outline-hidden relative flex w-full min-w-0 flex-col agent-turn" tabindex="-1"> <div class="min-h-8 text-message relative flex w-full flex-col items-end gap-2 text-start break-words whitespace-normal [.text-message+&]:mt-1" dir="auto" data-message-author-role="assistant" data-message-id="c3950b9e-4c86-48d0-a971-b06cf18f8390" data-message-model-slug="gpt-5-1"> El documento examina la necesidad estratégica de dotar al Centro de Física de la Universidad Central del Ecuador de una plataforma web institucional que responda a las exigencias de la comunicación científica en la era digital. Ante la disminución del alcance de los medios tradicionales, se plantea la creación de un sitio web que consolide la difusión de información académica, investigativa y administrativa. Para ello, se adopta la metodología de desarrollo en cascada, que estructura el proceso en fases secuenciales de análisis, diseño, construcción, verificación, implementación y mantenimiento.