Introducción a la Historia de la Física - Dominguez, Everzon (PRAXIS, 2023)
La física, originalmente concebida como filosofía natural, ha evolucionado a lo largo de milenios hasta convertirse en una ciencia formal sustentada en métodos experimentales rigurosos. En las civilizaciones antiguas, como Egipto, el conocimiento se registraba gracias a escribas que documentaban observaciones y prácticas empíricas. Entre estas se encuentran ingeniosas soluciones tecnológicas, como los métodos utilizados para mantener frescos los palacios faraónicos, que pueden considerarse antecedentes remotos de la climatización moderna.