Encuentran una Partícula que es más Rápida que la Luz - Chimarro, Jorge (PRAXIS, 2024)
Un hallazgo sugiere que una partícula puede moverse más rápido que la luz, desafiando la Teoría de la Relatividad de Einstein. El experimento inicial (OPERA, CERN) reportó neutrinos superlumínicos, aunque un estudio posterior vincula este fenómeno con los taquiones. Este nuevo enfoque teórico, desarrollado por especialistas de Varsovia y Oxford, propone una relectura del viaje en el tiempo y de las leyes de la física. El descubrimiento, si se confirma, podría transformar nuestra comprensión del universo.