Innovación en Física: Un Proyecto Educativo para el Futuro - Guerrero , Sebastián; Defas, Ricardo; Pazmiño, Jaime (PRAXIS, 2024)
El proyecto KITFIS busca innovar la enseñanza de la física experimental a nivel secundario a través de kits portátiles de bajo costo. Combina el Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP) con los enfoques STEAM y REMSI para integrar la teoría y la práctica. Su objetivo es combatir el desinterés y desarrollar habilidades transferibles, permitiendo a los estudiantes explorar fenómenos físicos con recursos reciclables. El proyecto es una iniciativa de la Universidad Central del Ecuador para ofrecer una educación física vivaz y accesible.