Revisión Histórica del Descubrimiento del Electrón - Sanchez, Jonathan (PRAXIS, 2025)
Este texto realiza un recorrido histórico por el descubrimiento y entendimiento de los fenómenos de la electricidad y el magnetismo desde la antigüedad. Se exploran los experimentos de Tales de Mileto con el ámbar y el mito de Magnes y la magnetita. Se destaca cómo estas fuerzas fueron observadas de forma independiente por diversas civilizaciones. Finalmente, se concluye que el estudio de estos fenómenos, desde los rayos hasta la invención de la brújula, demuestra una gran capacidad humana para observar y manipular la naturaleza.