Sobre la Virtualización 3D del Experimento de Millikan - Ronquillo, Daniel (PRAXIS, 2023)
El experimento de Millikan, realizado en 1909 para medir la carga del electrón, es fundamental en electricidad y magnetismo. Aunque existen versiones simplificadas en dos dimensiones, no es común contar con una recreación tridimensional que permita obtener resultados cercanos a los reales. Este artículo describe el desarrollo de una recreación 3D del experimento mediante ingeniería inversa y el uso del motor Unity, basándose en equipos de laboratorio y manuales originales.