Sorprendente Avance en un Laboratorio en la Producción de Energía Mediante Fusión Nuclear - Chimarro, Jorge (PRAXIS, 2023)
La búsqueda de una fuente de energía abundante y sostenible ha sido uno de los mayores retos científicos de las últimas décadas. En este escenario, la fusión nuclear emerge como una alternativa prometedora al replicar, de forma controlada, los procesos que alimentan a las estrellas. En 2022, el Laboratorio Nacional Lawrence Livermore logró un avance histórico mediante fusión por confinamiento inercial. Por primera vez, se obtuvo un rendimiento energético neto positivo, generando más energía de la suministrada al combustible.