Seminario “Metodología STEAM en la Física Experimental” y Proyectos Innovadores de Prácticas Preprofesionales - Lomas, Washington; Chaluiza, Vanesa (PRAXIS, 2024)
El seminario “Metodología STEAM en la Física Experimental”, realizado del 5 al 8 de agosto de 2024, integró ciencia, tecnología, ingeniería, arte y matemáticas para fortalecer la enseñanza práctica de la física. Coordinado por el MSc. Santiago Poma Lojano, incluyó talleres y charlas sobre STEAM, IA educativa, recursos multimedia y metodologías activas. Se presentaron proyectos preprofesionales como un generador de ondas, mejoras para Moodle y un módulo braille. El evento también destacó por el concurso de robótica FisRob, con categorías amateur de carrera, minisumo y seguidor de línea. La transmisión en vivo permitió compartir los logros con la comunidad.