Implementación del Análisis de Video con Pasco Capstone como Recurso para la Enseñanza del Movimiento Parabólico en Física Experimental - Chaluiza, Elizabeth; Chimarro, Jorge; Lomas, Washington (PRAXIS, 2025)
El artículo describe la implementación del software Pasco Capstone como un recurso didáctico innovador para la enseñanza del movimiento parabólico en física experimental. Esta herramienta permite a los estudiantes registrar la trayectoria de un objeto lanzado, generar gráficos y ecuaciones ajustadas, logrando una mayor precisión y comprensión de conceptos. La metodología, integrada con las TIC, fomenta una participación activa y reflexiva del estudiante, resultando en un aprendizaje más significativo comparado con los métodos tradicionales.