Innovación del Aprendizaje Experimental: El Coeficiente de Restitución - Poma, Jorge (PRAXIS, 2025)
Esta guía de laboratorio se enfoca en determinar el Coeficiente de Restitución para comprender cómo los materiales conservan la energía durante una colisión. Este coeficiente permite clasificar los choques como elásticos o inelásticos, según el grado de rebote de las esferas de distintos materiales. Comprender esta propiedad es fundamental en el diseño de estructuras y amortiguadores. El experimento ayuda a predecir el rendimiento de los cuerpos después de un impacto.